• Пиво пиву рознь-рознь! (с какой-то вечеринки, посвященной питию пива).
  • Нет, в следующем году - только в Сочи! (Молчанов после прохождения Аккемской трубы в 2002 году по очень высокой воде. Примечание: в этом году в Сочи было сильное наводнение)
  • Шурик (обеспокоенный непрерывными поворотами реки Абакан):
    - А в какую сторону мы плывем?
    - Сейчас на север.
    - То-то я гляжу, что все холоднее и холоднее становится...
    (на сплаве по Абакану, 2000 год отР.Х.)
  • Я - Лоцману:
    - Шурик, ты сядь как-нибудь по-нормальному, а то я получаюсь на-зад-смотрящим.
    (на сплаве по Абакану, 2000 год отР.Х.)
  • Катунь, июнь 1998 года. Паводковая вода. Проплывая мимо турбазы "Катунь", где как раз проходит рок-фестиваль, мы, непринужденно развалившись и помахивая ручками девушкам на берегу, спрашиваем у Адмирала:
    - Какой там у нас следующий порог по плану?
    Тот, приосанившись и кося глазом на берег, покрытый телами:
    - Дальше порогов нет!
    ... Через 200 метров, за поворотом, нас колбасит в четырехметровом валу порога Ирадаш...
    (фраза "Порогов дальше нет" с тех пор преследует нас на каждом сплаве)
  • Следующий год, чуть усложненный маршрут. 3 километра до Чемала. Песчаный бережок. На нем парочка, занимающаяся любовью в незамысловатой позе. Так увлечены, что не замечают нас, проходящих в 15 метрах от них. На судне разгорается спор - свистнуть или пусть их... Побеждает зависть. Молчанов громко свистит. Парочка оглядывается, замечает нас и падает носом в песок. Молчанов мрачно:
    - Все! Мужик стал импотентом!
  • Тот же год, 10 километров выше Маймы. Обрывистый берег. На берегу стоит раскачивающая машина, недвусмысленно дающая понять, чем в ней занимаются. Мы, подначивая Молчанова:
    - Свистни!
    - Нет! Импотентами не рождаются, импотентами становятся...
  • Год 1995. Я, Адмирал, Надя и Шурик несемся в поезде Новосибирск-Новокузнецк в первый поход на первую горную речку - Мрас-су. Час поздний, вагон спит. Вместе с ним спит и половина нашего экипажа - Надя и Лоцман. Мы с Вадиком, лежа на верхних полках, пытаемся угадать, где едем. По всем подсчетам должны подъезжать к Тогучину. И вот за окном начинается поселение...
    Вадик:
    - Вовка, толкни Шурика, мне его не достать, Тогучин это или нет.
    Я (в кои-то веки исправно исполняя заветы адмирала) с большим трудом дотягиваюсь до наиболее выступающей части лоцмановского тела - носа (а вы о чем подумали?) - и трясу мирно спящий труп.
    - Шурик, глянь, ты здесь бывал не раз, Тогучин это али нет?
    Шурик, с трудом освободившись от захвата, поднимает голову, мутным взглядом глядит в окно (сонный Лоцман - это что-то!) и произносит:
    - НЕМЦЫ!
    После чего падает, переворачивается на бок и, укутав нос, засыпает. Мы с Вадиком изумленно смотрим друг на друга, потом выглядываем в окно... Увиденное там, заставляет нас скорчиться в три погибели - по дороге параллельным курсом движется мужик на стареньком раздолбанном "Урале" с коляской и с немецкой каской на голове...